Rohul (Nadariau.com) – Semarak menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah/2026 M di Kecamatan Ujung Batu melalui kegiatan Pawai Ta’aruf Semarak Ramadhan yang digelar pada Jum’at, 13 Februari 2026. Kegiatan ini dipusatkan di halaman LKA Ujung Batu dan berlangsung meriah, penuh nuansa religius serta kebersamaan.
Pawai ta’aruf secara resmi dilepas oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H. Syafaruddin Poti, yang hadir didampingi Asisten I H. Syofwan, S.Sos, Sekretaris Kesbangpol Irvandri, S.Sos, M.IP, Camat Ujung Batu Sigit Pranjoro, S.STP, unsur Forkopimcam, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta peserta pawai.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat Ujung Batu yang terus menjaga tradisi positif dalam menyambut datangnya bulan penuh berkah.
“Pawai Ta’aruf Semarak Ramadhan di Kecamatan Ujung Batu ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam menyambut bulan suci Ramadhan, sekaligus menguatkan komitmen bersama untuk meningkatkan ibadah, menjaga ketertiban, dan memperkokoh persaudaraan.” ujar Wabup.
Wabup Syafaruddin menegaskan bahwa pawai ta’aruf bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan momentum untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.
Peserta pawai tampil dengan berbagai atribut Islami, spanduk ucapan selamat datang Ramadhan, lantunan shalawat, serta iringan takbir yang menggema sepanjang rute pawai.
Suasana religius berpadu dengan semangat persatuan, menjadikan kegiatan ini tontonan sekaligus tuntunan bagi masyarakat. (Advetorial)


