Jumat, Januari 30, 2026
BerandaHeadlineCegah Banjir, Polsek Senapelan Gelar Gotong Royong Bersama Masyarakat

Cegah Banjir, Polsek Senapelan Gelar Gotong Royong Bersama Masyarakat

Pekanbaru (Nadariau.com) — Dalam rangka mencegah potensi banjir serta meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi cuaca ekstrem, Polsek Senapelan bersama unsur pemerintah kecamatan dan masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong pembersihan parit dan gorong-gorong di wilayah Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Minggu (21/12/2025) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Senapelan, Kompol Dwi Krismiati, SH, dan dihadiri oleh Camat Senapelan Wira Setiadi, S.SSTP., M.AP, para lurah se-Kecamatan Senapelan, seluruh Bhabinkamtibmas, ASN dan THL Kecamatan Senapelan, serta ibu-ibu kader Posyandu dari seluruh RW dan RT.

Adapun lokasi gotong royong difokuskan pada sejumlah titik rawan genangan air, yakni di Jalan Seroja sepanjang parit (gorong-gorong) Sago, Kelurahan Padang Bulan, Jalan Kota Baru sepanjang aliran parit, Kelurahan Kampung Bandar, Jalan Giam sepanjang aliran parit, Kelurahan Kampung Baru.

Kapolsek Senapelan, Kompol Dwi Krismiati, SH, mengatakan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan wujud sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga lingkungan sekaligus upaya preventif untuk meminimalisir dampak banjir akibat curah hujan tinggi.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya banjir serta meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menyikapi potensi cuaca ekstrem. Dengan kebersamaan dan kepedulian terhadap lingkungan, kita harapkan wilayah Senapelan tetap aman dan nyaman,” kata Kapolsek.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer