Sabtu, Desember 6, 2025
BerandaHeadlineDukung Swasembada Pangan, Polsek Rumbai Pesisir Tanam Jagung Serentak di Tebing Tinggi...

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Rumbai Pesisir Tanam Jagung Serentak di Tebing Tinggi Okura

Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan dan Gerakan Pangan Murah, Polsek Rumbai Pesisir bersama jajaran Forkopimcam Rumbai Timur melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV di lahan masyarakat Jalan Padat Karya, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Rabu (08/10/2025) pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kota Pekanbaru serta mendorong masyarakat agar aktif dalam memanfaatkan lahan produktif.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Rumbai Timur Syamsudin S.Sos., MM., Kapolsek Rumbai Pesisir Kompol Budi Pramana S.Psi., Lurah Tebing Tinggi Okura Rian Wibowo, S.Stp., M.Si., Koordinator BPP Rumbai Elisya, Penyuluh Pertanian Lapangan Dinas Pertanian Welly Afriani, S.P., para ketua RW dan RT setempat, serta Kelompok Tani Sinar Lestari.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan dari Kapolsek Rumbai Pesisir Kompol Budi Pramana, S.Psi.

Dalam sambutannya, Kapolsek menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini.

“Terima kasih kepada semua unsur yang terlibat. Semoga kegiatan penanaman jagung serentak ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat lain untuk ikut berpartisipasi dalam mendukung program swasembada pangan nasional,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Rumbai Timur Syamsudin, S.Sos., MM., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.

“Kami berharap apa yang kita tanam hari ini memberikan hasil yang baik dan dapat menjadi kontribusi nyata dalam mewujudkan swasembada pangan di Kota Pekanbaru,” tuturnya.

Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penanaman jagung secara simbolis oleh Kapolsek, Camat, dan para undangan, serta sesi foto bersama. Peserta juga turut menyaksikan live streaming penanaman serentak dari pusat dan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah.

Diketahui, lahan yang digunakan dalam kegiatan ini seluas 1 hektare, dengan pelaksana dari Kelompok Tani Sinar Lestari. Selain penanaman jagung, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penjualan beras murah sebanyak 350 karung (1,75 ton) dengan harga Rp59.000 per karung, yang disambut antusias oleh masyarakat sekitar.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer