Rabu, Maret 4, 2026
BerandaNasionalAsahan SumutDua ASN Asahan Cabang Catur Wakili Sumut di PORNAS XVII KORPRI 2025

Dua ASN Asahan Cabang Catur Wakili Sumut di PORNAS XVII KORPRI 2025

Asahan (Nadariau.com) – Dua atlet catur andalannya, Maulidina Simanjuntak, S.Pd dan Yusnaini Febrika, SE, dipastikan oleh Dewan Pengurus KORPRI (DPK) Kabupaten Asahan akan turun memperkuat kontingen Sumatera Utara dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVII KORPRI 2025.

Kejuaraan antar-anggota KORPRI seluruh Indonesia itu digelar di Provinsi Sumatera Selatan pada 5–11 Oktober 2025.

Keterlibatan keduanya merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Dewan Pengurus KORPRI Nasional Nomor SE-01/PP.BAPOR KORPRI/V/2025 tentang waktu penyelenggaraan dan cabang olahraga yang dipertandingkan.

Cabang catur sendiri menjadi salah satu dari sejumlah cabang olahraga yang diperlombakan di ajang tersebut.

Ketua DPK KORPRI Kabupaten Asahan, Jhon Hardi Nasution, menyebut keikutsertaan ASN asal Asahan dalam PORNAS menjadi kebanggaan tersendiri.

Menurutnya, hal ini tidak hanya soal prestasi, tetapi juga memberi motivasi bagi ASN lain untuk aktif dalam pembinaan olahraga, khususnya catur, yang memiliki tradisi kuat di Sumatera Utara.

Ia juga berharap kedua atlet bisa tampil maksimal dan memberi kontribusi positif untuk kontingen Sumut. “Semoga semangat juang dan dedikasi mereka dapat melahirkan generasi baru atlet catur berbakat di Asahan,” ujarnya.

Ajang PORNAS XVII KORPRI 2025 diproyeksikan menjadi momentum memperkuat solidaritas ASN sekaligus mendorong prestasi olahraga daerah di tingkat nasional. (daf)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer