Kampar (Nadariau.com) – Polres Kampar menunjukkan komitmennya dalam menjaga integritas dan disiplin internal dengan memperketat pengawasan terhadap personel, khususnya terkait penyalahgunaan narkoba.
Sebagai bentuk pengawasan, jajaran Polres Kampar melaksanakan tes urine secara berkala kepada seluruh personel, Jumat (26/09/2025) di halaman Mapolres Kampar.
Pengecekan urine tersebut dipimpin langsung Wakapolres Kampar, Kompol Andi Cakra Putra, didampingi Kasipropam IPTU Nofrizal B dan Kasat Narkoba AKP Markus Sinaga, serta diawasi oleh personel Propam dan Sidokkes Polres Kampar.
Kapolres Kampar, AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang melalui Wakapolres Kompol Andi Cakra Putra menegaskan, kegiatan ini merupakan langkah serius Polres Kampar dalam memastikan seluruh anggota terbebas dari penyalahgunaan narkoba.
“Alhamdulillah, dari hasil tes urine yang kami lakukan terhadap 21 personel, semuanya dinyatakan negatif. Ini membuktikan bahwa pengawasan internal berjalan dengan baik,” kata Kompol Andi Cakra Putra.
Ia menambahkan, kegiatan tes urine ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan setiap bulan sebagai upaya pencegahan dan deteksi dini.
Polres Kampar menegaskan, jika nantinya ditemukan ada personel yang terbukti menggunakan atau terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, maka akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan hukum yang berlaku tanpa pandang bulu.
Dengan langkah ini, Polres Kampar bertekad menjaga marwah institusi Polri agar tetap bersih dan dipercaya masyarakat.(sony)


