Senin, Februari 2, 2026
BerandaRegionalRohilRazia Gabungan di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi Berjalan Aman Dan Tertib

Razia Gabungan di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi Berjalan Aman Dan Tertib

Rokan Hilir ( Nadariau Com ) – Baru-baru ini dikabarkan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi bersama jajaran tim Kanwil Ditjenpas Riau menggelar razia kamar hunian. Kamis (18/09) lalu.

Langkah ini dilakukan mereka untuk memastikan ketertiban dan keamanan para warga binaan sebagaimana penghuni Lapas Bagansiapiapi di kenal paling terpadat se Indonesia.

Sejatinya meskipun kegiatan rutin itu melakukan Razia terhadap blok hunian pria maupun wanita namun situasi tetap kondusif berjalan aman dan lancar.

Dalam kesempatan itu kanwil menyampaikan bahwa kegiatan razia yang dilakukan pihaknya dan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi merupakan agenda rutin untuk memastikan Lapas tetap dalam kondisi aman dan terkendali.

Razia ini kata Kanwil Ditjenpas Riau adalah bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bebas dari gangguan keamanan serta memastikan warga binaan menjalani pembinaan dengan baik.

” Kita juga menegaskan bahwa seluruh jajaran pemasyarakatan diminta selalu waspada, profesional, dan tidak memberi ruang bagi masuknya barang-barang terlarang ke dalam Lapas.” Tutupnya. ( SY ).

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer