Kamis, Februari 12, 2026
BerandaHeadlinePolsek Batang Cenaku Ciduk 4 Pria, Amankan 20,26 Gram Sabu di Desa...

Polsek Batang Cenaku Ciduk 4 Pria, Amankan 20,26 Gram Sabu di Desa Anak Talang

Inhu (Nadariau.com) – Satuan Reskrim Polsek Batang Cenaku kembali menorehkan prestasi dalam memberantas narkoba.

Empat pria yang diduga bagian dari jaringan pengedar sabu berhasil diringkus di Desa Anak Talang, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Batang Cenaku IPTU Hendra Sebayang, A.Md, S.S mengatakan, pengungkapan kasus ini berawal dari laporan masyarakat yang resah dengan maraknya transaksi narkoba di wilayah tersebut.

“Menindaklanjuti laporan itu, tim langsung melakukan penyelidikan dan penggerebekan pada Rabu (03/09/2025) sekitar pukul 00.10 WIB di rumah salah satu tersangka, Dika alias Dika bin Ibrahim. Dari sana, tiga orang lainnya yakni Muliadi alias Muli, Rusman alias Herman, dan Oldi alias Si Ol turut kami amankan,” ungkap Kapolsek, Jumat (05/09/2025).

Dalam penggeledahan, polisi menemukan barang bukti lima paket sabu dengan berat kotor 20,26 gram, tiga bungkus plastik bening, satu pack plastik klip pembungkus sabu, satu sendok sabu, dua unit handphone, satu dompet hitam, uang tunai Rp5.850.000, serta dua unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk aktivitas peredaran.

Hasil interogasi menguatkan dugaan bahwa keempatnya merupakan komplotan pengedar. Dika diduga menjadi pemilik utama sabu tersebut dan mengakui barang haram itu miliknya.

Kini, para tersangka ditahan di Mapolsek Batang Cenaku untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Mereka dijerat dengan Pasal 114 Ayat (2), Pasal 112 Ayat (2), serta Pasal 132 UU RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman berat hingga seumur hidup.

Kapolres Inhu menegaskan, pihaknya tidak akan memberi ruang bagi peredaran narkoba. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif melaporkan segala aktivitas mencurigakan di lingkungannya.

“Sinergi masyarakat dengan kepolisian sangat penting untuk memutus mata rantai peredaran narkoba yang merusak generasi muda,” tegasnya.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer