Kamis, Februari 12, 2026
BerandaHeadlineKapolda Riau Tinjau Pasar Murah di Polsek Sukajadi, Ribuan Warga Serbu Beras...

Kapolda Riau Tinjau Pasar Murah di Polsek Sukajadi, Ribuan Warga Serbu Beras dan Minyak Murah

Pekanbaru (Nadariau.com) – Ratusan warga memadati halaman Mapolsek Sukajadi, Kamis (14/08/2025) pagi, untuk berburu kebutuhan pokok dengan harga miring.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah Polri ini digelar oleh Polresta Pekanbaru dan Polsek Sukajadi bekerja sama dengan Perum Bulog Kanwil Riau-Kepri, sebagai langkah nyata menjaga kestabilan pasokan dan harga pangan di tengah melonjaknya harga di pasaran.

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum, turun langsung meninjau jalannya pasar murah yang dimulai pukul 08.30 WIB.

Didampingi Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, Kapolsek Sukajadi, Kompol Jorminal Sitanggang SH MH serta jajaran pejabat utama Polda Riau, Kapolda memastikan distribusi pangan berlangsung tertib dan tepat sasaran.

“Program Gerakan Pangan Murah ini digelar serentak di 27 titik di 12 kabupaten/kota se-Riau. Hari ini saja, 51 ton beras disalurkan, termasuk 5 ton di Sukajadi. Minyak goreng dan gula pun kita sediakan dengan harga di bawah pasar,” kata Kapolda Riau.

Adapun harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibanding pasaran, diantaranya, Beras SPHP: 5 Ton, Rp59.000/5 Kg, Minyak Goreng “Kita”, 1 Ton (1.000 liter), Rp15.000/liter serta Gula Pasir, 500 Kg, Rp17.500/Kg.

Kapolda menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor melalui pendekatan pentahelix, pemerintah, akademisi, dunia usaha, masyarakat, dan media, agar distribusi pangan berjalan lancar, aman, dan transparan.

“Kegiatan ini bukan sekadar meredam gejolak harga, tapi langkah strategis memperkuat ketahanan sosial dan ekonomi masyarakat. Sinergi Polri, Bulog, dan masyarakat adalah kunci, dan kami ingin ini terus berlanjut,” tegasnya.

Antusiasme warga terlihat jelas sejak pagi. Nurhayati, salah satu warga yang datang, mengaku sangat terbantu.

“Terima kasih kepada Polri. Sekarang kami bisa beli beras, minyak, dan gula dengan harga murah. Sangat membantu di tengah harga yang serba naik,” ujarnya terharu.

Sementara itu, Kepala Kanwil Perum Bulog Riau Kepri, Ismet Erlando menyampaikan apresiasinya kepada Polsek Sukajadi atas terselenggaranya pasar murah ini. Ia menilai kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita sebagai operator BUMN dalam hal ini bekerjasama dengan Polsek Sukajadi hari ini Alhamdulillah telah melaksanakan kegiatan pasar murah di halaman Mapolsek Sukajadi,” kata Ismet.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam mendapatkan beras yang merupakan kebutuhan pokok. Dalam kegiatan hari ini, kita telah mendistribusikan sebanyak 5 ton (1.000 karung) beras kemasan 5 kg dengan harga jual Rp59.000/karung,” jelas Ismet.

Ismet menambahkan, beras ini dibagikan khusus kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

“Hari ini di Polsek Sukajadi kita distribusikan 5 ton. Jika habis dan permintaan masih tinggi, akan kita tambah lagi,” kata Ismet.

Menambahkan, beras yang disalurkan hari ini memiliki harga normal Rp13.100 per kilogram.

“Namun, harga di setiap daerah dapat berbeda, tergantung jarak distribusi dan lokasi wilayah,” tutup Ismet.

Dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial, Gerakan Pangan Murah Polri di Pekanbaru menjadi bukti nyata bahwa negara hadir untuk rakyat, menjaga daya beli sekaligus memperkuat solidaritas di tengah tantangan ekonomi.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer