Sabtu, Desember 6, 2025
BerandaHeadlineDekatkan Diri ke Warga, Polsek Pekanbaru Kota Gelar Jum’at Curhat untuk Wujudkan...

Dekatkan Diri ke Warga, Polsek Pekanbaru Kota Gelar Jum’at Curhat untuk Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Pekanbaru (Nadariau.com) – Dalam upaya menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif sekaligus mempererat hubungan dengan warga, Polsek Pekanbaru Kota menggelar giat Jum’at Curhat di Masjid Darul Amal, Jalan Hang Tuah, Kelurahan Sumahilang, Kecamatan Pekanbaru Kota, Jumat (18/07/2025).

Kegiatan ini menjadi ruang dialog terbuka antara masyarakat dan kepolisian, di mana warga dapat menyampaikan langsung aspirasi, keluhan, maupun saran terkait permasalahan sosial dan keamanan di lingkungan mereka.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Polda Riau, antara lain Wadir Intelkam AKBP Pangucap Sugito, S.I.K., M.H., Kasubdit Regident Ditlantas, Kasubdit Binmas, Kasubdit Pamtahti, dan Kasubdit Ditresnarkoba. Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani, S.H., M.H., para Bhabinkamtibmas, pengurus masjid, serta tokoh masyarakat juga ambil bagian dalam agenda penuh kedekatan ini.

Acara dibuka dengan sambutan tokoh masyarakat yang mengapresiasi langkah kepolisian yang aktif turun ke lapangan dan bersedia mendengar langsung keluhan warga. Dalam sambutannya, AKBP Pangucap Sugito menegaskan bahwa Polri akan selalu hadir sebagai mitra masyarakat dalam menjaga Kamtibmas.

“Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat. Setiap aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan evaluasi dan tindak lanjut demi pelayanan Polri yang lebih baik,” ujarnya.

Dalam sesi dialog, masyarakat menyampaikan berbagai isu yang kerap mereka hadapi, mulai dari penataan parkir di depan sekolah, aktivitas remaja yang berkumpul hingga larut malam, hingga permasalahan kenakalan remaja. Semua aspirasi tersebut langsung ditanggapi oleh jajaran Polda Riau dan Polsek Pekanbaru Kota dengan langkah konkret.

Beberapa upaya yang telah dan akan dilakukan antara lain peningkatan patroli malam, sambang Bhabinkamtibmas ke rumah warga, serta menjalin koordinasi dengan pihak sekolah untuk mencegah perilaku menyimpang pada remaja.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, kegiatan ditutup dengan penyerahan bibit pohon kepada pengurus Masjid Darul Amal, dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta.

Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol Herman Pelani menegaskan bahwa kegiatan Jum’at Curhat akan dilaksanakan secara rutin. “Kami ingin hadir sebagai pendengar dan pemberi solusi bagi masyarakat. Lewat dialog seperti ini, kami yakin bisa menciptakan lingkungan yang lebih aman dan harmonis,” tegasnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam membangun kepercayaan publik dan mewujudkan pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer