Senin, Juni 16, 2025
BerandaHeadlinePanen Raya Kuartal II, Polresta Pekanbaru Hasilkan 12 Ton Jagung dari 12...

Panen Raya Kuartal II, Polresta Pekanbaru Hasilkan 12 Ton Jagung dari 12 Hektare Lahan

Pekanbaru (Nadariau.com) – Polda Riau melaksanakan panen jagung serentak kuartal II di Jalan Uka, Kecamatan Payung Sekali, Kota Pekanbaru, Riau, Kamis (05/06/2025). Panen jagung ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang dihadiri Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Khusus Kota Pekanbaru, panen jagung jenis pipil ini di hadiri langsung oleh Kapolda Riau Irjen Hery Heryawan, Wakapolda Riau, Brigjen Jossy Kusumo, Kapolresta Pekanbaru, Kombes Jeki Rahmat Mustika, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho dan sejumlah pejabat Forkopimda lainnya.

“Pada panen kuartal kedua ini, di lahan binaan Polresta Pekanbaru memanen sebanyak 12 ton dari 12 hektare lahan yang tersedia,” kata Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.

Demi mendukung program Asta Cita dan Kedaulatan Pangan ini, di Kota Pekanbaru telah disediakan lahan seluas 342 hektare dengan target panen 50 sampai 60 tonpanen tiga bulan masa panen.

“Program ketahanan pangan ini terus secara kontinuum selama lima tahun dengan target panen maksimal 60 ton untuk sekali panen,” ungkap Kombes Jeki.

Hasil panen jagung pipil ini langsung ditampung dan diolah oleh perusahaan.

“Karena kualitas dan kuantitasnya telah memenuhi standar yang telah ditentukan. Diperkirakan pada Agustus mendatang akan dilaksanakan panen raya di lahan dekat kantor Walikota Pekanbaru di Tenayan Raya. Diperkirakan hasil panennya mencapai 20 ton,” kata Kombes Jeki.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer