Sabtu, Mei 17, 2025
BerandaHeadlineKajian Subuh Ilmiah Polda Riau, Ustad Abdul Somad : Orang Beriman Seperti...

Kajian Subuh Ilmiah Polda Riau, Ustad Abdul Somad : Orang Beriman Seperti Pohon Kayu

Pekanbaru (Nadariau.com) – Polda Riau menggelar Kajian Subuh Ilmiah yang dihadiri oleh Ustad Abdul Somad, dan Rocky Gerung selaku pemerhati lingkungan, Gubernur Riau Abdul Wahid, Sabtu (10/05/2025). Kajian Subuh Ilmiah ini digelar di Aula Tribrata lantai 5 Mapolda Riau dengan mengusung tema ‘Alam dan Kita Dalam Perspektif Agama dan Sains’.

Kapolda Riau Irjen Hery Heryawan dalam sambutannya mengatakan, kajian ilmiah dan diskusi ini dapat meningkatkan hubungan antara sesama manusia dan bersinergi untuk menjaga lingkungan.

“Acara ini merupakan momentum dalam memperkuat hubungan antar sesama dan meningkatkan kualitas hidup sebagai umat islam,” kata Irjen Hery.

Gubernur Riau, Abdul Wahid turut mengapresiasi acara yang digagas Kapolda Riau, Irjen Hery Heryawan.

“Pemimpin seperti pohon, dahan kuat tempat kita bergantung, daun rindang tempat berteduh, dan batang yang kuat tempat kita bersandar. Untuk keberlangsungan masyarakat, alam harus kita jaga,” kata Abdul Wahid.

Rocky Gerung menjelaskan, ilmu pengetahuan menerangkan bahwa dunia pernah kiamat beberapa miliar tahun lalu. Dari ledakan itu terbentuk lah alam semesta.

“Sekarang, kita lihat jumlah kerusakan yang dibuat manusia yang sudah melampaui daya pulih bumi. Kalau bumi merusak dirinya, dia mampu merestorasi,” kata Rocky.

Ustad Abdul Somad (UAS) dalam kesempatan ini memaparkan, dalam islam iman digambarkan dengan pohon kayu.

“Orang beriman seperti pohon kayu. Angin senantiasa membuat dia bergoncang, maka sabarlah seperti pohon kayu,” ungkap Abdul Somad.

UAS berharap dengan filosofi tanam kayu ini diharapkan bumi ini dapat subur kembali dan kerusakan alam dapat dicegah.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer