Rabu, Maret 26, 2025
BerandaUncategorizedJelang Lebaran Satlantas Polres Rohil Gelar Rampcheck Kendaraan

Jelang Lebaran Satlantas Polres Rohil Gelar Rampcheck Kendaraan

Rokan Hilir, Nadariau Com – Kasat Lantas Polres Rokan Hilir (Rohil) AKP Lutfi Indra  Praja,.S.Tr.K,.S.I.K didampingi Kbo lantas, Kanit Turjagwali, Kanit Gakkum, Kanit Kamsel, Paurkes Klinik Bhayangkara Polres, 6 pers satlantas polres, dan 6  personil Daishub di wilayah Polres Rokan Hilir, mengadakan kegiatan Rampcheck kendaraan Bus angkutan umum dan Truck angkutan barang yang terindikasi Odol (Over Deminsi Over Loading).

Kegiatan tersebut merupakan Ops operasi Lancang Kuning keselamatan menjelang Lebaran atau Idul Fitri.

Tujuan dari kegiatan Rampcheck kendaraan Bus angkutan umum dan Truck angkutan barang yang terindikasi Odol (Over Deminsi Over Loading) agar kendaraan aman dan lancar serta tertib di Jalinsum Riau-Sumut KM 167 Kelurahan Banjar XII Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rohil, Selasa 11/02/2025, Pukul 09.30 Wib.

Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MSi melalui Kasatlantas Polres Rohil AKP Luthfi Indra Praja S.Tr.K SIK di dampingi Humas Polres Rohil IPDA Iskandar Lubis membenarkan bahwa  tujuan dari kegiatan Rampcheck tersebut adalah, untuk menekan kejadian laka lantas dan minimalisir fatalitas korban laka lantas serta menciptakan situasi kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif.

” Kegiatan ini juga sekaligus melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap pengemudi Bus angkutan umum dan Barang,” Jelas Humas Polres Rohil itu.

Selain melakukan Pemeriksaan kesehatan pihak Satlantas polres Rohil juga memberikan Vitamin terhadap orang-orang yang ada dalam kendaraan Bus angkutan umum dan Truck angkutan barang.

” Kemudian memeriksa kondisi kendaraan secara menyeluruh mulai dari sistem pengereman, fungsi roda, alat kemudi, lampu lampu, kondisi ban, serta kelengkapan dokumen dan peralatan kesehatan,” sebut Humas Polres Rohil ini.

Dia menambahkan kendaraan Bus angkutan umum dan Truck angkutan barang yang sudah di rampcheck pihaknya di Wilayah Polres Rokan Hilir dengan jumlah kendaraan Bus angkutan umum/Truck angkutan barang 10 armada angkutan umum, dan 10 Truck angkutan Barang.***

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer