Pekanbaru (Nadariau.com) – Persidangan kasus dugaan penganiayaan terhadap anak dibawah umur yang melibatkan selebgram Salsabila Alwani atau yang dikenal Cut Salsa tengah bergulir.
Terbaru, korban bernama AHM hadir dalam persidangan yang digelar di PN Pekanbaru, Rabu (22/01/2025). Ia turut memberikan keterangan di hadapan majelis hakim.
Salah satu yang disampaikan AHM adalah kronologis kejadian terjadi di sebuah kafe di Mal SKA pada Rabu (13/12/2023) lalu. Saat itu umurnya masih 16 tahun.
Menurutnya, saat itu terdakwa Cut Salsa tiba-tiba menyiramnya dengan air putih dari sebuah gelas. Namun belakangan pernyataan ini dibantah oleh Cut Salsa.
Melalui keterangan Cut Salsa, ia menyebut bahwa AHM tidak menghampiri dirinya ke tempat duduk. Melainkan mengikutinya.
“Karena saya merasa ada yang mengikuti, saya balik badan. Kemudian saya langsung disiram air. Sehingga saya reflek mendorong,” ujar Cut Salsa dalam keterangan tertulis yang diterima wartawan, Kamis (23/1/2025).
Ia kemudian menyebut bahwa saksi pelapor lah yang menjambak duluan. Dia mengaku juga sudah menyampaikan permintaan maaf saat itu.
“Saya tidak ada mengatakan sesuatu atau menantang. Saksi RD mendorong saya hingga terjatuh,” terang Salsa.
Diketahui, saksi pelapor AHM dihadirkan sebagai saksi untuk memberikan keterangannya sebagai korban dugaan penganiayaan anak di bawah umur di PN Pekanbaru, Rabu (22/01/2025).
Di depan Majelis Hakim yang dipimpin Ketua Majelis Hakim Hendah Karmila Dewi dan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Wirman Jhoni Laflie SH mendengarkan keterangan yang diberikan AHM.
AHM menjadi korban atas tindak penganiayaan yang diduga dilakukan oleh influencer atau selebgram Salsabila Alwani alias Cut Salsa (21).
JPU menjerat terdakwa dengan Pasal 80 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak.
Diceritakan AHM, kejadian itu terjadi di sebuah kafe di Mal SKA pada Rabu (13/12/2023) lalu. Saat itu umurnya masih 16 tahun.
”Tiba-tiba dia menyiramkan air putih dari gelas ke arah saya sambil berkata, Maaf ya, aku sengaja,” sebut AHM.
AHM mengakui dia membalas dengan menyiramkan air dari botol yang dibawanya. Namun, terdakwa malah menyerangnya dan menganiayanya.(sony)