Kamis, Maret 5, 2026
BerandaHeadlineCooling System, Polsek Kunto Darusalam Sambangi Warga Desa Kota Baru

Cooling System, Polsek Kunto Darusalam Sambangi Warga Desa Kota Baru

Rohul (Nadariau.com) – Kapolsek Kunto Darusalam, AKP Buyung Kardinal bersama Bhabinkamtibmas Desa Kota Baru, Bripka Iswandi melaksanakan kegiatan Cooling System Pemilu Damai dalam rangka Operasi Mantap Brata Tahun 2024, di Desa Kota Baru, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (12/09/2024) pagi, sekitar pukul 10.30 Wib.

Kapolsek Kunto Darusalam, AKP Buyung Kardinal melalui Bhabinkamtibmas Desa Kota Baru, Bripka Iswandi mengatakan bahwa pihak kepolisian akan tetap netral dalam pemilu tahun 2024.

“Netralitas Polri dalam Pemilu tahun 2024 adalah harga mati,” tegasnya.

Bhabinkamtibmas juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dengan bertoleransi antar umat beragama. Hal ini penting untuk mengantisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah masyarakat saat pesta demokrasi berlangsung.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menghindari hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan pemilu,” tambahnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas mengingatkan agar tidak terjadi perselisihan di masyarakat meskipun berbeda pilihan di Pemilu 2024.

“Antara Polri dan masyarakat diharapkan dapat bekerja sama untuk menciptakan pilkada damai di Desa Kota Baru, Kecamatan Kunto Darussalam,” ujarnya.

Bripka Iswandi berharap kegiatan Cooling System Pemilu Damai ini dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama pesta demokrasi berlangsung.

“Kami berharap hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat terus terjalin,” kata Bripka Iswandi.

Sementara, tokoh Pemuda Desa Kota Baru, Yus Sugianto mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolsek Kunto Darusalam beserta Bhabinkamtibmas Desa Kota Baru.

“Kami masyarakat siap menjaga situasi kamtibmas menuju Pemilihan Kepala Daerah yang aman dan damai di Kecamatan Kunto Darusalam,” kata Yus Sugianto.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer