Senin, April 6, 2026
BerandaHeadlineLusa, Formapek akan Gelar Aksi Demo Terkait Disdik Pelalawan di Kejati Riau

Lusa, Formapek akan Gelar Aksi Demo Terkait Disdik Pelalawan di Kejati Riau

Pekanbaru (Nadariau.com) – Forum Masyarakat Pejuang Keadilan Riau (Formapek) akan menggelar aksi demo terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Pendidikan (Disdik) di Kejati Riau, hal ini berdasarkan surat pemberitahuan aksi yang diterima media, Senin (26/8/2024).

Saat di konfirmasi, koordinator lapangan aksi Formapek Arizal mengakui surat pemberitahuan aksi itu benar. Mereka akan turun pada Rabu lusa di Kejati Riau.

“Kami akan menyuarakan kegiatan DAK di Disdik Pelalawan tahun 2023 yang diduga dikerjakan tidak sesuai aturan yang diatur pemerintah. Dan perbuatan Disdik tersebut berpotensi merugikan negara dan menguntungkan segelintir oknum pejabat bersama Kadisdik yang saat itu dijabat oleh inisial AB,” kata Arizal.

Bahkan menurut Arizal, Kadisdik Pelalawan saat itu yang berinisial AB harus bertanggung jawab atas kegiatan DAK Pendidikan tahun 2023.

“Kami menduga AB sengaja tidak mengikuti aturan pemerintah tersebut untuk meraup keuntungan melalui komitmen fee proyek dari rekanan. Untuk itu, kami akan menyuarakan hal ini, agar Kejati Riau segera mengusut tuntas DAK pendidikan tahun 2023 di Disdik Pelalawan,” tegas Arizal. (olo)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer