Pekanbaru (Nadariau.com) – Kapolres Indragiri Hulu (Inhu), AKBP Fahrian Saleh Siregar, Minggu (21/07/2024) pagi, memimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres Inhu serta dua Kasat dilingkungan Polres Inhu.
Jabatan pertama yang dilantik Wakapolres Inhu yang saat ini dijabat oleh Kompol Manapar Situmeang SH SIK MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru menggantikan Kompol Teddy Ardian SH SIK MH yang dipromosikan sebagai PS Kasubdit II Dit Reskrimsus Polda Riau.
Selanjutnya, Kasat Lantas Polres Inhu saat ini dijabat AKP Eri Asman SH yang sebelumnya menjabat Regiden Dit Lantas Polda Riau menggantikan AKP Fajri Santosa SH MH yang dimutasi sebagai Kasat Lantas Kepulauan Meranti.
Selain itu, AKBP Fahrian Saleh juga melantik AKP Januardi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubag di Bagian SDM Polres Inhu menjadi Kasat Samapta mengantikan AKP Martius yang dimutasi sebagai Wakapolsek Minas Polres Siak.
Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar dalam amanatnya mengatakan, dengan mutasi dan serah terima jabatan ini dapat memberikan dan mendorong keberhasilan dalam organisasi.
“Pimpinan harus mampu mempengaruhi, memotivasi dan mengawasi dalam setiap situasi membangun sistem kerja adalah upaya yang paling efektif dalam memperdayakan seriap potensi yang dimiliiki oleh setiap masing anggota.
Sertijab ini diharapkan mampu memberikan warna baru dalam organisasi. Pimpinan harus mampu mempengaruhi, memotivasi dan mengawasi serta harus mampu memposisikan diri dalam setiap situasi. Membangun sistem kerja adalah upaya yang paling efektif dalam memberdayakan setiap potensi yang dimiliki oleh masing-masing anggotanya.
“Jika sistem telah berjalan maka roda organisasi akan berputar dengan baik, tentunya hal itu juga harus disertai dengan pengawasan yang baik,” kata Kapolres.
Kapolres menambahkan, mutasi dalam
lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan wajar terjadi dalam suatu organisasi, dan harus terjadi serta harus dilaksanakan oleh setiap pejabat personel Polri, dengan maksud dan tujuan sebagai upaya pimpinan dalam meningkatkan pembinaan karier bagi personel itu sendiri, dan bagi institusi guna memenuhi kebutuhan personel sesuai dengan perencanaan pembangunan kekuatan Polri yang seiring berjalan dengan program Kapolri, yaitu Presisi.
“Sebagaimana ketahui bersama, kita baru saja melaksanakan rangkaian kegiatan pembinaan tradisi dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024 di Polres Inhu, semua rangkaian kegiatan tersebut selaras dengan tema “Polri Presisi mendukung percepatan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju Indonesia emas”, Alhamdulillah, khususnya di Polres Inhu semua rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang diharapkan,” tegas Kapolres.
Atas nama pribadi dan selaku Kapolres Inhu beserta seluruh keluarga besar Polres Inhu, menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama, karena selama menjabat di Polres Inhu telah mampu meningkatkan kinerja kesatuan dengan dedikasi dan loyalitas yang tinggi.
Selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru, dan semoga sukses selalu dalam karir di Kepolisian. Selamat datang kepada pejabat baru dan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri untuk mengemban tugas dan jabatan baru di jajaran Polres Inhu.
“Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman yang telah saudara miliki pada penugasan jabatan sebelumnya, saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan polri dan harapan masyarakat di Inhu,” kata Kapolres.(sony)


