Kamis, April 25, 2024
BerandaRegionalDumaiSelama Ramadan Walikota Dumai Sumbangkan Rp3.5 Miliar untuk 17 Masjid dan Musala

Selama Ramadan Walikota Dumai Sumbangkan Rp3.5 Miliar untuk 17 Masjid dan Musala

Dumai (Nadariau.com) – Wali Kota Dumai Paisal, didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Dumai, Wilsubandi, melaksanakan kegiatan Safari Ramadan disejumlah masjid dan musala yang tersebar di 7 kecamatan yang ada di Kota Dumai.

jumlah masjid dan musala yang disambangi Wali Kota Dumai selama Ramadan sebanyak 17 masjid dan 6 musala. Sedangkan total anggaran hibah yang diserahkan kepada perwakilan pengurus masjid dan musala berjumlah Rp. 3.575.000.000,00 (tiga miliar lima ratus tujuh puluh lima juta rupiah).

Safari Ramadan yang ditaja Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Dumai itu dilakukan seusai salat subuh berjamaah dan atau selepas salat isya sebelum pelaksanaan salat sunah tarawih.

Selain mengalokasikan dana hibah kepada masjid dan musala, Wali Kota Dumai juga menyerahkan sembako berupa beras ASN Berkhidmat untuk jamaah di sekitar masjid yang membutuhkan.

Dalam keterangannya, Wali Kota Dumai H. Paisal mengatakan bahwa tujuan diselenggarakannya safari ini adalah sebagai ajang mempererat silaturahmi dan ukhuwah islamiah antara pemerintah dengan masyarakat serta untuk melaksanakan syiar agama di bulan yang penuh berkah.

“Alhamdulillah, tahun ini kita kembali bertemu dengan bulan Ramadan dan kami dari pemerintah kota terus rutin melaksanakan kegiatan safari Ramadan setiap tahunnya agar silaturahmi bersama segenap masyarakat dapat terus terbina dengan baik,” ungkapnya.

Walikota Dumai berfoto bersama gharim masjid.

Lebih lanjut, terkait dana hibah yang diserahkan kepada pengurus masjid dan musala, Wali Kota Dumai berharap agar bantuan tersebut bermanfaat dan dapat digunakan sebaik mungkin.

“Mudah-mudahan bantuan yang diterima berkah dan benar-benar dapat dimaksimalkan, baik untuk pembangunan masjid atau musala, menunjang kelancaran ibadah, operasional selama Ramadan, serta syiar Islam di Dumai Kota Idaman”, katanya.

Terakhir, kepada jamaah orang nomor satu Dumai mengharapkan dukungan dan doa terhadap program-program khidmat Pemko Dumai yang saat ini telah menunjukkan progres yang signifikan di berbagai sektor, terutama sektor kesehatan, pendidikan, infrastruktur, sosial ekonomi, penerangan, dan kebersihan.

“Mohon doanya agar Kota Dumai kedepan jadi lebih baik, terus mendapat keberkahan dan menjadi daerah yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur,” pungkasnya. (Infotorial)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer