Rokan Hilir, Nadariau Com – Heboh beberapa media online memberitakan kasus dugaan pembunuh sadis lantaran seorang laki laki bernama Polma Saragi (38) warga Pematang Siantar (Sumut) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan.
Akibatnya kedua orang tua dan pihak paman korban mengalami luka yang mendalam.
Namun pihak keluarga korban sangat berharap dan mendorong pihak Polres Rohil, bisa mengungkap dan menangkap pelaku yang membunuh.
” Sudah lima hari sejak kejadian itu kami belum ada mendapat informasi bahwa pihak polisi sudah menangkap pelakunya .” Ujar Rahman Sinaga selaku Paman korban saat dihubungi wartawan Senin 04/03/2024.
Paman korban juga mengaku dugaan pembunuhan sadis itu sangat menyedihkan bagi keluarga.
Dia menceritakan korban Polma Saragi tinggal dirumahnya di Kepenghuluan Siarang-Arang, Kecamatan Pujud, Kabupaten Rohil, Riau.
” Korban ditemukan warga tewas mengenaskan bersimbah darah tergeletak di tutupi daun pelepah sawit di lokasi kebun kelapa sawit milik saya yang berada di Kepenghuluan Siarang arang Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir, Riau , pada hari Kamis (29/02/2024).” Ucapnya.
Perbuatan sadis dan keji yang dialami korban terlihat dengan kondisi tubuh bagian dahi korban hancur dan terbelah. tak hanya itu tangan korban sebelah kanan hampir terputus, bahkan punggung korban seperti hangus terbakar.
Keluarga korban menduga korban dibunuh menggunakan benda tajam seperti dodos dan egrek.
” Polma Saragi sudah tinggal bersama kita di Siarang-Arang lebih kurang 3 bulan sejak datang dari Pematang Siantar. saat itu pada hari Kamis pagi (29/02/2024) kita menyuruh korban untuk melihat dan menjaga kebun sawit karena sering di curi oleh orang yang tidak di kenal. Korban akhirnya pergi ke kebun menggunakan sepeda motor milik milik saya,” ungkapnya.
Hingga sore hari menjelang malam kata paman korban itu korban tidak kunjung pulang kerumah merasa curiga karena hari mulai gelap akhirnya dia mencari korban ke kebun tersebut.
Beliau juga mengaku awalnya tidak menemukan korban di lokasi namun sepeda motor yang digunakan korban ditemukan di kebun sawit tersebut.
” Merasa semakin curiga keberadaan korban akhirnya kita meminta warga sekitar untuk membantu mencari keberadaan korban dan akhirnya korban ditemukan warga sekira pukul 01.00 wib tergelatak di tutupi daun pelepah sawit dengan kondisi mengenaskan.” Tuturnya.
Melihat kejadian yang dialami korban kemudian paman korban melaporkan ke Polsek Pujud untuk menindaklanjuti.
Menurut informasi yang didapatkan wartawan mayat korban pada hari Jumat (1/03/2023) telah dibawa ke kampung halaman orang tuanya di Pematang Siantar untuk di kebumikan.
Sementara itu saat di konfirmasi wartawan Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK melalui Kasat Reskrim AKP Putu Adi Juniwinata S.Tr.K.,S.I.K mengatakan, Saat ini pihaknya sedang melakukan Penyelidikan dan pendalaman oleh anggotanya di lapangan.
” Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita bisa temukan pelakunya , ” Ujarnya.
Beliau juga meminta kepada pihak keluarga untuk memberikan informasi.
” jika ada informasi terkait kejadian tersebut segera memberitahukan kepada polisi agar bisa membantu penyelidikan dan pengungkapan kasus tersebut , ” pungkasnya.***


