Pekanbaru (Nadariau.com) – Guna mengantisipasi kemacetan dan menanggulangi genangan air di parit-parit, Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Oka Mahendra beserta jajaran melaksanakan patroli antisipasi genangan air dan pembersihan di beberapa lokasi yang rawan terjadi banjir di wilayah hukum Polsek Tenayan Raya, Kamis (21/12/2023) pagi.
Hal ini dilakukan mengingat Intensitas hujan yang beberapa hari belakangan cukup tinggi, membuat sebagian besar wilayah di Kota Pekanbaru digenangi banjir. Selain di tengah kota, banjir juga menggenangi wilayah Jalan Bukit Barisan yang merupakan akses penghubung ke Kecamatan Kulim dan Tenayan Raya
Giat ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tenayan Raya Kompol Oka Mahendra Syahrial dan diikuti seluruh Kanit, Panit, dan seluruh personil Polsek Tenayan Raya.
“Karena tingginya curah hujan, genangan air diperkirakan mencapai ketinggian sekitar 10 hingga 20 centimeter. Namun kondisi jalan masih bisa dilalui oleh kendaraan baik roda 2 maupun roda 4,” kata Kompol Oka Mahendra, Kamis (21/12/2023).
Untuk mengurangi genangan air dan mengantisipasi kemacetan, personil Polsek bersama Kapolsek Tenayan Raya langsung melakukan pembersihan pada parit yang tergenang air.
“Terdapat banyak tumpukan sampah yang menghambat aliran air tersebut. Kami langsung melakukan pembersihan,” tuturnya.
Dijelaskan, hingga saat ini suasana di Jalan Bukit Raya masih aman dan kondusif walaupun debit air masih belum surut seutuhnya.(sony)


