Sabtu, Maret 7, 2026
BerandaHeadlineArungi Banjir, Polsek Peranap Salurkan Bantuan Sembari Sampaikan Himbauan Pemilu Damai

Arungi Banjir, Polsek Peranap Salurkan Bantuan Sembari Sampaikan Himbauan Pemilu Damai

Inhu (Nadariau.com) – Cooling system yang dilakukan Polsek Peranap, Polres Indragiri Hulu (Inhu) cukup menarik, sebab, sembari cek kondisi banjir dan menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk korban banjir, juga dilaksanakan imbauan Pemilu damai.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Peranap, IPTU Dodi Hajri, di Desa Setako Raya, Senin (18/12/2023) pagi, didampingi para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat serta perangkat Desa Setako Raya.

Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, saat dikonfirmasi wartawan melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, AIPDA Misran mengatakan, dalam kegiatan tersebut Polsek Peranap telah menyalurkan bantuan puluhan paket sembako untuk masyarakat terdampak banjir di Desa Setako Raya, akibat luapan Sungai Indragiri.

“Meski harus menaiki sampan, Kapolsek Peranap tetap semangat memberikan bantuan, sekaligus imbauan kepada masyarakat agar berperan aktif dalam menciptakan Pemilu damai 2024,” kata Misran.

Kapolsek juga mengimbau perangkat desa dan masyarakat, untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan damai selama tahapan-tahapan Pemilu serentak 2024.

“Polsek Peranap akan terus berupaya menjaga situasi Kamtibmas dan sinergitas dengan TNI, Panwascam dan PPK, Kecamatan Peranap serta Batang Peranap. Dengan harapan, Pemilu serentak 2024 dapat berjalan lancar, damai dan kondusif,” kata Misran.

Sementara, Kades Setako Raya mengucapkan terimakasi atas bantuan yang disalurkan Polsek Peranap untuk warga yang terdampak banjir.

“Atas nama masyarakat, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas bantuan Kapolres Inhu, yang disalurkan Polsek Peranap untuk warga yang terdampak banjir,” katanya.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer