Senin, Desember 15, 2025
BerandaIndeksHukrimSatlantas Polresta Pekanbaru Lakukan Pengalihan Arus di Malam Takbiran Idul Adha 1444...

Satlantas Polresta Pekanbaru Lakukan Pengalihan Arus di Malam Takbiran Idul Adha 1444 Hijiriah

Pekanbaru (Nadariau.com) – Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru melakukan pengalihan arus lalu lintas di pada pawai takbiran hari raya Idul Adha 1444 Hijiriah, yang dipusatkan di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Rabu (28/06/2023) malam.

Kasatlantas Polresta Pekanbaru, Kompol Birgitta Atvina Wijayanti mengatakan bahwa Pemko Pekanbaru akan menyelenggarakan pawai takbir pada Rabu (28/06/2023) malam.

“Untuk mengantisipasi masyarakat terjebak kemacetan, Satlantas melakukan pengalihan arus,” kata Kompol Gitta Selasa (27/06/2023).

Kompol Gitta menjelaskan bahwa para peserta takbiran akan berkumpul di Jalan Diponegoro sebagai titik awal pawai.

Mereka akan memulai perjalanan ke arah Jalan Gajah Mada, ke arah Jenderal Sudirman.

Dari Jalan Jenderal Sudirman rombongan pawai takbir akan melakukan putaran balik (U-turn) di Masjid Ar-Rahman.

Hingga akhirnya rombongan pawai takbir akan mengakhiri tujuan di Mall Pelayanan Publik.

“Sementara dimulai dari pukul 19.00 WIB persimpangan jalan yang menuju ke Jalan Gajah mada dan Sudirman akan ditutup dan dialihkan saat rombongan pawai takbir melintas,” kata Kompol Gitta.

Kompol Gitta mengatakan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait, termasuk Dinas Perhubungan dan Dishubkominfo Pekanbaru, untuk memastikan kelancaran rute takbiran.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi peraturan lalu lintas, menjaga keamanan, dan tidak melupakan makna sebenarnya dari takbiran,” tutup Kompol Gitta.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer