Rabu, Maret 4, 2026
BerandaKepriCen Sui Lan Minta Kemenhub RI Lanjutan Pembangunan Malarko di Karimun

Cen Sui Lan Minta Kemenhub RI Lanjutan Pembangunan Malarko di Karimun

KEPRI, Nadariau.com – Cen Sui Lan Anggota DPR RI Cen Sui Lan meminta Kemenhub RI menggesa kelanjutan pembangunan pelabuhan Malarko di Karimun.

Hal ini disampaikannya  pada saat mengikuti RDP Komisi V DPR RI dengan Sekjen, Irjen dan Kepala Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kemenhub RI, Rabu (14/6/2023).

“Pak Sekjen, banyak pelabuhan yang macet di Kepri. Satu di antaranya pelabuhan Malarko di Karimun,” ungkapnya

Menurut Cen Sui Lan, pada tahun-tahun sebelumnya, masih ada berita tentang rencana kelanjutan pembangunan pelabuhan Malarko di Karimun. Sekarang, rencana tersebut seperti ditelan bumi, untuk kelanjutannya.

“Tidak tahu seperti apa kelanjutannya. Apakah perlu diperpanjang atau seperti apa kendala hukumnya. Padahal, anggaran negara sudah ratusan miliar untuk pelabuhan Malarko di Karimun itu,” jelas Cen Sui Lan.

Ia  minta agar Kemenhub RI menggesa kelanjutan pembangunan pelabuhan Malarko di Karimun ini. Sebab sejak 2021 lalu, Cen Sui Lan sudah mendesak Menteri Perhubungan (Mehub) Budi Karya Sumadi, agar melanjutkan pembangunan Pelabuhan Malarko, di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.

Pelabuhan Malarko ini mulai dibangun dari tahun 2008 sampai 2012. Dan sudah menghabiskan uang negara lebih dari Rp147 miliar.

(*)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer