Sabtu, Desember 13, 2025
BerandaIndeksHukrimMeresahkan Masyarakat, Polresta Pekanbaru Gelar Razia Geng Motor di Jalan Parit Indah

Meresahkan Masyarakat, Polresta Pekanbaru Gelar Razia Geng Motor di Jalan Parit Indah

Pekanbaru (Nadariau.com) – Maraknya aksi geng motor yang meresahkan masyarakat Kota Pekanbaru, Personil Satlantas Polresta Pekanbaru bersama personil jajaran Polsek Bukit Raya, melakukan tindakan antisipasi dengan menggelar razia di jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, pada Selasa (10/01/2023) dini hari sekitar pukul 04.00 Wib.

Petugas kepolisian melaksanakan razia di beberapa titik, dan kawasan rawan tindakan kriminalitas dengan memeriksa semua kendaraan roda dua mau pun roda empat yang dicurigai.

Selain itu, Razia yang dipimpin Kasubnit Turjagwali Satlantas Polresta Pekanbaru, IPDA Muhammad Ahyar bersama personil jajaran Polsek Bukit Raya menyisir jalan Parit Indah hingga ke persimpangan Jalan Pesantren, guna memburu para anggota geng motor yang sudah meresahkan masyarakat kota Pekanbaru akhir-akhir ini.

Namun, dalam razia tersebut petugas kepolisian tidak menemukan adanya tindak kriminal mau pun adanya gangguan kamtibmas lainnya, semua dalam kondisi kondusif dan aman.

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Birgitta mengatakan razia tersebut merupakan perintah langsung dari Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Pria Budi, untuk meredam aksi geng motor yang sangat meresahkan masyarakat kota Pekanbaru.

“Kegiatan ini untuk menciptakan dan menjaga situasi aman, terutama pada malam hari di daerah rawan tindakan kriminalitas terutama aksi geng motor,” kata Kasat Lantas kepada wartawan Selasa (10/01/2023).

Selain itu, tambah Birgitta, pihaknya akan membentuk tim khusus dan berkoordinasi dengan Satreskrim untuk membrantas aksi geng motor yang sangat meresahkan masyarakat Kota Pekanbaru.

“Patroli ini akan terus kami lakukan hingga keadaan aman dan kondusif kembali dan kami akan membentuk tim khusus dan berkoordinasi dengan Satreskrim terkait penegakkan hukum aksi geng motor tersebut,” tutup Kasat Lantas.

Seperti diketahui sebelumnya, sekelompok masa yang diduga geng motor kembali meresahkan warga Kota Pekanbaru. Dalam beberapa hari terakhir, kelompok ini meneror warga mulai dari memecahkan spion mobil hingga melakukan aksi pengeroyokan di sepanjang jalan Parit Indah, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, serta di jalan Labersa.

Aksi teror yang diduga dilakukan sekelompok anggota geng motor tersebut viral dan menghebohkan jagat maya. Sejumlah warganet Pekanbaru meminta pihak kepolisian untuk melakukan patroli malam agar dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer