Selasa, Desember 16, 2025
BerandaIndeksTega, Pegawainya tak digaji, Dewannya Sibuk Pelesiran Ke Luar Negeri

Tega, Pegawainya tak digaji, Dewannya Sibuk Pelesiran Ke Luar Negeri

Pekanbaru (Nadariau.com) – Sungguh miris yang terjadi di lingkungan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, pasalnya pegawai honorer yang bekerja di lingkungan DPRD tersebut sudah dua bulan tidak menerima gaji sementara anggota dewannya yang terhormat sibuk pelesiran ke luar negeri, ada apa?..

Demikian informasi yang didapat dari rekan-rekan awak media disampaikan pegawai di DPRD Riau beberapa waktu lalu. Namun informasi terakhir yang didapat wartawan Jumat (15/07/2022) gaji pegawai honorer DPRD Riau sudah dibayarkan pada Rabu 13 Juli 2022 kemaren. Namun sementara security dari PT Pa yang bekerja saat di jumpai wartawan Jumat (15/07/2022) mengaku gajinya belum dibayar.

Gunjang-ganjing masalah gaji pegawai honorer DPRD Riau dan securitynya belum dibayar sementara anggota dewannya tega plesiran ke luar negeri mengundang perhatian wartawan Televisi Nasional dan lokal Riau dan ingin menjumpai Plt Sekwan DPRD Riau Joni Irwan untuk diwawancara Jumat sore (15/07/2022).

Namun Joni Irwan belum bisa dijumpai dengan alasan masih sibuk rapat, dan para wartawan bubar pulang dan dijanjikan Senin (18/07/2022) lusa.

Sementara masyarakat menyoroti tentang teganya anggota dewan ke luar negeri sementara gaji pegawai tersendat-sendat. Termasuk gaji petugas security DPRD Riau yang belum dibayar hingga Jumat (15/07/2022) ini.

Berita sebelumnya, Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan), Joni Irwan, kepada awak media membenarkan keberangkatan anggota DPRD Riau ke luar negeri. Ia mengaku biaya keberangkatan anggora Dewan itu sudah dianggarkan dan disepakati oleh legaslatif dan eksekutif.

Pernyataan itu diungkapkan Joni Irwan menjawab pertanyaan wartawan yang menanyakan kabar anggota Dewan Riau ‘plesiran’ ke Amerika dan Eropa.

“Karena dianggarkan, artinya sudah disepakati antara eksekutif dan legislatif,” kata Joni Irwan, kepada wartawan, Kamis (14/07/2022).

Joni Irwan juga menegaskan, keberangkatan anggota DPRD Riau itu sudah melalui mekanisme dan aturan. Proses izin keberangkatan anggota DPRD Riau itu sudah sesuai perizinan.

“Mereka-mereka berangkat itu juga melalui mekanisme, artinya proses perizinan pun tidak semata-mata izin tapi ada yang melalui Kemendagri, Setneg, Kemenlu. Pemberangkatan mereka anggota dewan ini kan memang sudah ada diatur dengan ketentuan yang disiapkan,” kata dia.

Terkait nama-nama yang berangkat yang ramai dan heboh diberitakan di media di Pekanbaru, Joni Irwan tidak membantah. Namun, nama-nama yang disebut tersebut ada yang belum berangkat.

“Ya. Tidak sekaligus semua. Kalau semua, kosong (kantor) dewan. (Parisman Ikhwan) mungkin belum berangkat,” jelas Joni Irwan lagi.

Sebelumnya diberitakan, dari sumber yang tak ingin disebutkan namanya, menyebutkan ada 10 anggota DPRD Riau dan terbagi dalam dua kelompok. Ada yang berangkat memenuhi undangan New York Institute Finance, Amerika dan ada yang ke New York University and High, Amerika.

Sumber itu juga menyebut, ke New York Institute Finance Amerika, ada lima anggota DPRD Riau. Kelimanya diduga Karmila Sari, Septina Primawati Rusli, Arnita Sari, Syamsurizal dan Syahroni Tua. Undangan itu dikabarkan mulai tanggal 11 Juli sampai 19 Juli 2022.

Kemudian ke New York University and High Amerika ada lima anggota DPRD Riau. Rombongan ini diduga yaitu Parisman Ikhwan, Sunaryo, Yuyun, Sugeng dan Sofyan Siroj. Namun, Parisman Ikhwan mengikuti rapat paripurna.(sony)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer