Jumat, Maret 6, 2026
BerandaHeadlinePemuda Kampar Kirim Surat ke Mendagri terkait Penunjukan Pj Bupati Kampar

Pemuda Kampar Kirim Surat ke Mendagri terkait Penunjukan Pj Bupati Kampar

Kampar (Nadariau.com) – Pemuda Kampar yang tergabung ke forum Pemuda Rakyat Kampar (Perak) mengirim surat terbuka terkait penunjukan Pejabat (Pj) Bupati Kampar menyambung masa kekosongan jabatan Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto yang akan berakhir pada 22 Mei 2022.

Dalam surat terbuka tersebut, Perak meminta Mendagri menyetujui penunjukan Pj Bupati Kampar yaitu putra asli Kampar. Diakui, persoalan PJ Bupati Kampar sampai saat ini belum juga diketahui.

Kordinator Forum Perak Rangga Tama mengatakan, surat terbuka tersebut meminta kepada Mendagri untuk menginginkan PJ bupati kampar di jabat oleh putra asli daerah Kampar. Tuntutan dan keinginan ini sebagaimana sudah beberapa kali Kampar di jabat oleh pemimpin yang bukan putra asli daerah Kampar.

“Sehingga pembangunan baik dari segi infrastruktur, sosial dan politik di wilayah Kampar belum maksimal. Oleh sebab itu, hanya putra asli daerah Kampar yang mampu memahami otonomi daerah dan apa yang dibutuhkan untuk kemajuan Kabupaten Kampar kedepan,” kata Rangga, dalam pernyataan sikapnya, Kamis (19/5/2022).

Selain itu Perak meminta Pj Bupati Kampar nantinya adalah pemimpin yang tidak tersandung kasus korupsi dan bermental politik praktis yang mana dapat mencoreng nama baik pemerintahan Kabupaten Kampar, yang dikenal dengan sebutan serambi Mekahnya Riau.

“Izinkan kami sampaikan kepada Mendagri yang memiliki kewenangan penuh dalam penetapan Pj bupati dapat mendengar harapan masyarakat Kampar saat ini,” ujar Rangga seperti isi surat terbuka yang di kirim ke Nadariau.com.

Selain membuat surat terbuka, Perak juga mengelar pemasangan spanduk di beberapa titik di Kota Pekanbaru sebagai wujud menyampaikan aspirasi masyarakat Kampar. “Benar kami juga memasang spanduk di berapa titik di Pekanbaru,” aku Rangga.

Lanjut Rangga lokasi pertama kami pasang spanduk di belakang kantor gubernur. Spanduk itu berisi ‘Kami masyarakat Kabupaten Kampar meminta Pj Kampar asli Putra dari Kabupaten Kampar’.

“Dan terakhir kami memasang spanduk di jembatan penyeberangan jalan Subrantas-Panam. Spanduk ini berisikan ‘Kami masyarakat Kampar menolak Plt Bupati Kampar yang terseret dugaan kasus korupsi’. Tentunya harapan kami segala aspirasi kami masyarakat Kampar dapat di dengar pihak-pihak terkait,” ucap Rangga. (olo)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer