Rabu, Maret 11, 2026
BerandaKepriMenjadi Lima Besar Kekuatan Dunia, Berikut Kata Ketua DPD Partai Gelora Tanjungpinang

Menjadi Lima Besar Kekuatan Dunia, Berikut Kata Ketua DPD Partai Gelora Tanjungpinang

Tanjungpinang, Nadariau.com – Selamat Ulang Tahun Partai Gelora Indonesia yang kedua pada Kamis (28/10), Dengan mengangkat tema menjadi lima besar kekuatan dunia.

Hal tersebut dikatakan oleh Ketua DPD Partai Gelora Tanjungpinang, Syafarin mengatakan dengan Ultah yang kedua ini kolaborasi menjadi lima besar kekuatan dunia karena pihaknya menganggap masih butuh nasionalisme ketiga.

“Kalau Sumpah Pemuda itu kita anggap Nasionalisme pertama karena dari Kerajaan kecil, dari suku yang berbeda bisa bersatu sehingga bisa menjadi kekuatan besar dengan sumpah pemuda, kemudian di Nasionalisme kita yang kedua kita bisa memproklamasikan kemerdekaan sehingga kerajaan-kerajaan kecil legowo memerdekakan,”ujarnya di Kantor DPD Partai Gelora Tanjungpinang

Dijelaskannya, Indonesia mempunyai potensi yang besar besar untuk menjadi lima kekuatan dunia dengan sumber daya manusia dan sumber daya alam pada pemikiran yang sama.

“Karena secara kekuatan sumber daya alamnya kita masih kuat sebenarnya, kenapa belum kuat, Indonesia bukan kekurangan orang-orang cerdas, tetapi bagaimana benang kusut yang mesti kita selesaikan,” Katanya

Makan dari hal itu, Syafarin akan menjadikan Kantor DPD Partai Gelora Tanjungpinang menjadi rumah kolaborasi untuk semua orang yang mempunyai pemikiran untuk negara khususnya dalam membangun daerah.

“Semua orang baik itu orang Partai maupun akademisi dengan contoh pembahasan Tanjungpinang ke depan dalam pembangunan supaya kepala daerah yang duduk itu pemikirannya sama, jangan hanya duduk itu membangun infrastruktur tetapi yang bisa mengabgret jangka panjang ekonomi Tanjungpinang itu apa,”tegasnya

Dalam Kondisi pandemi covid, Partai Gelora menggunakan teknologi informasi. Menurut Syafarin masih banyak orang yang punya pemikiran idealis untuk berubah yang tidak benar menjadi benar maka pihaknya mencoba membangun Partai dari Ide dan narasi.

“Dan itu Alhamdulillah secara nasional pada saat ini, Partai Gelora walaupun umurnya dua tahun kami sudah 100 persen ditingkat DPW di 34 Provinsi 514 Kabupaten Kota sudah seluruh Indonesia kalau secara struktur kami sudah melewati itu,”jelasnya

Lebih lanjut, untuk persiapan perhaletan Pemilu serentak 2024 mendatang, DPD Partai Gelora sudah mempunyai calon untuk di usung pada pemilihan Legislatif.

“Untuk Tanjungpinang kita sudah punya calon, untuk tingkat Kota itu kita sudah 85 persen dan 15 persen masih ada orang menungu,”lanjutnya

(Rud)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer