HUT Hari agraria dan tata ruang nasional tahun 2021, ATR/BPN serahkan sertifikat aset Pemda Inhil

INHIL,(Nadariau.com)-Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Hari Agraria dan Tata Ruang (Hantaru) Nasional tahun 2021, Kantor Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional menyerahkan Sertipikat aset milik Pemerintah daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Bupati Indragiri Hilir diwakili oleh Sekretaris daerah, Drs. H. Afrizal MP bertindak sebagai pembina upacara pada peringatan HUT Hantaru yang digelar di halaman Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir, Jum’at (24/9/2021). 

Upacara berlangsung dengan protokol kesehatan yang diikuti oleh Kepala Kantor Pertanahan Indragiri Hilir Fairizon,A.Ptnh, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional, Perbankan, PPAT Indragiri Hilir, ASN serta PPNPN Kantor Pertanahan Indragiri Hilir.

Drs. H. Afrizal MP saat membacakan sambutan Menteri ATR/BPN, Sofyan A. Djalil menyampaikan, peringatan tahun ini mengambil tema “Percepatan Pemulihan Ekonomi Melalui Pelayanan Tata Ruang dan Pertanahan yang Profesional”.

“Tema tersebut dimaksudkan melaksanakan Undang-Undang Cipta Kerja (UUCK) untuk menciptakan lapangan kerja yang seluas luasnya bagi rakyat indonesia dengan cara memberikan kemudahan berusaha bagi UMKM serta mendorong investasi UUCK,” ucapnya.

Fairizon, Kepala Kantor ATR/BPN mengutarakan dalam upacara ini Kantor Pertanahan Indragiri Hilir juga melaksanakan penyerahan Sertipikat Aset Pemerintah daerah Indragiri Hilir sebanyak 13 (tiga belas) sertipikat.

“Ada sebanyak 13 sertipikat aset pemda Inhil kami serahkan, yang terdiri dari 8 buah Sertipikat Hak Pakai yang merupakan Sertipikat pengganti karena hilang akibat terbakar dan 5 buah Sertipikat Hak Pakai di Lokasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), yaitu 2 buah Sertipikat Hak Pakai Pemerintah Indragiri Hilir melalui Dinas Pendidikan Indragiri Hilir di Desa Sanglar dan 3 buah Sertipikat Hak Pakai Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Kesehatan Indragiri Hilir di desa Tuk Jimun, Sanglar dan Sungai Terap,” sebutnya. 

Kepala Kantor ATR/BPN Indragiri Hilir mengatakan akan meningkatkan pelayanan pertanahan lebih baik dari hari-hari sebelumnya kepada masyarakat 

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan nilai-nilai Kementerian yang ditanamkan pada setiap insan pertanahan yaitu melayani, profesional, dan terpercaya,” sebut Fairizon. 

Hal itu dilakukan kata Fairizon “agar tercapainya kemakmuran bagi rakyat, dalam arti kebahagiaan, kesejahteraan dan kemerdekaan dalam masyarakat dan negera hukum Indonesia yang merdeka berdaulat, adil dan makmur sesuai yang di cita-citakan dalam Undang-Undang Pokok Agraria (UUPA),” tutupnya.