Amakri Aksi Papan Bunga Terkait Anggaran Covid-19 Dinkes Siak

Pekanbaru (Nadariau.com) – Aliansi Mahasiswa Anti Korupsi (Amakri) mengelar aksi papan bunga terkait penggunaan anggaran Covid-19 di Dinkes Kabupaten Siak tahun 2020 di 2 titik. Yaitu di Kejati Riau dan BPK Perwakilan Riau.

Hal ini dikatakan Edi Kurniawan selaku Ketua Amakri kepada Nadariau.com), Kamis (15/7/2021).

“Selain memasang papan bunga, kami juga memasukkan surat pengaduan masyarakat di Kejati Riau, agar penggunaan anggaran Covid di Dinkes Siak tahun 2020 lalu di selidiki,” kata Edi.

Lanjut Edi, meskipun hanya papan bunga, diyakini pihak Kejati Riau akan menindak lanjuti pengaduan ini. Termasuk pihak BPK juga akan serius untuk mengaudit penggunaan anggaran Covid di Dinkes Siak, seperti yang tertulis di papan bunga.

Diharapkan pihak Kejati maupun BPK segera bertindak cepat untuk menelusuri penggunaan anggaran Covid-19 di Dinkes Siak. Karena diduga ada kegiatan yang di mark up untuk kegiatan APD.

“Oleh karena itu papan bunga ini hanya tindakan awal untuk menyuarakan kedepan. Sebab tidak tertutup kemungkinan apabila tidak ada tindakan yang jelas, kami akan suarakan dalam bentuk unjuk rasa di kedua intansi tersebut,” tegas Edi. (olo)