Selasa, Desember 16, 2025
BerandaUncategorizedPenyerahan Kendaraan Pengamanan Pilkada Mengikuti Prokes

Penyerahan Kendaraan Pengamanan Pilkada Mengikuti Prokes

PELALAWAN (NadaRiau.com) – 50 Orang anggota TNI dari Komando Distrik Militer (Kodim) 0313/KPR tampak gagah dengan pakaian loreng dengan baret hijau dan masker berlogo TNI, para pembela kedaulatan negara ini keluar dari halaman kantor Bupati Pelalawan dengan menunggangi kendaraan roda dua merek Suzuki Bandit GSX-150, Senin (9/11).

Tunggangan baru prajurit AD ini merupakan bagian bantuan hibah kendaraan untuk pengamanan Pilkada Pelalawan 2020 sebanyak 110 unit, 50 unit diserahkan kepada TNI hari ini, sisanya 60 unit lagi diperuntukkan kepada Polri yang akan diserahkan pada Rabu (11/11/2020) mendatang.

Kendaraan roda dua untuk pengamanan pilkda untuk TNI diserahkan langsung oleh Bupati Kabupaten Pelalawan HM Harris kepada Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0313/KPR Letkol Inf Leo Octavianus M Sinaga, S.Sos, M.I.Pol disaksikan Kepala Staff Komando Resort Militer (Kasrem) 031/WB Kolonel Inf Junaidi M, S.Sos, M.Si.

Proses penyerahan sepeda motor di halaman kantor Bupati Pelalawan dilaksanakan dengan protokol kesehatan, semua yang hadir memakai masker, dan di tempat acara di sediakan wadah cuci tangan.

“Penyerahan kendaraan roda dua ini dalam rangka pengamanan Pilkada tapi tetap dalam protokol kesehatan yang ketat,” kata Harris

Dana Hibah untuk pengamanan Pilkada tersebut diserahkan secara resmi kepada TNI dan Polri melalui penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun 2020.

“Untuk bantuan hibah 50 Unit kendaraan roda dua ini dianggarkan sebesar Rp1,3 Miliar, diperuntukan buat para Babinsa yang bertugas di Wilayah Kabupaten Pelalawan. Sedangkan anggaran untuk Polri saya tidak ingat. Nantilah Hari Rabu ini,” terang Sekretaris Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pelalawan Hanafi S.Sos M.Si (Apon)

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer