Pelalawan (Nadariau.com) – Zukri dan Nazaruddin dipastikan maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Pelalawan) yang akan di gelar pada Desember 2020 ini.
Pasangan yang di memilih tagline “Kompak menuju perubahan Pelalawan” ini diusung oleh tiga partai non parlemen yakni Partai Perindo, Partai Berkarya dan PBB.
“Ada tiga partai non parlemen yang mengusung kita, Perindo, Berkarya dan PBB,” terang Ketua Koalisi Pelalawan Junaidi Purba saat konferensi di gelar di kedai Coffee Boedak Kampung, Kamis (27/8/2020).
Sebelumnya, disebutkan oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Pelalawan ini, bahwa pasangan Zukri Nasar dapat bertarung di Pilkada Pelalawan nanti setelah mendapatkan dukungan dari tiga partai politik pemilik 10 kursi di parlemen Pelalawan.
“Dukungan untuk pasangan Zukri Nasar dari, PDIP yang memiliki 5 kursi di DPRD Pelalawan, PPP tiga kursi dan PKB dua kursi, jadi totalnya dukungan dari parlemen berjumlah 10 kursi,” tegasnya.
Setelah bergabungnya enam parpol dalam koalisi ini dan setelah dilaksanakan nya rapat internal, disepakati susunan tim pemenangan yang terdiri dari Junaidi Purba sebagai Ketua Koalisi, didampingi Suwandi dan Rafi sebagai Sekretaris dan Bendahara.
“Ketua dewan pengarah adalah pak Syafrizal dari PDIP, dan sekretaris dewan pengarah ya pak T Jerri,” pungkasnya. (Liaz)


