Tingkatkan Keimanan, Satgas TMMD ke-108 Kodim 0105/Abar Sholat Subuh dengan Warga

Aceh Barat (Nadariau.com) – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 Kodim 0105/Abar, melaksanakan Sholat Subuh berjamaah, bersama warga di Mushalla Al-Ikhlas, Desa Trans Lango, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh barat, Sabtu (25/07/2020).

Tengku Maulana selaku pengurus Mushalla Al-Ikhlas mengatakan, semenjak pelaksanaan kegiatan TMMD di desanya, jamaah shalat di mushalla kini bertambah. Baik jemaah dari masyarakat tempatan maupun dari TNI. Rasa semangat kebersamaan dan kekeluargaan begitu terasa dan akrab.

Kegiatan Sholat Subuh berjamaah merupakan salah satu program Manunggal Subuh, yang dilaksanakan oleh Kodim 0105/Abar.

“Sholat Shubuh ini juga dalam rangka menjalin hubungan silaturrahmi dan komunikasi sosial dengan masyarakat untuk mewujudkan kemanggulan TNI dengan Rakyat,” kata Kapten Inf Hendra Saputra juga selaku Pasiter Kodim 0105/Abar.

Tengku Maulana yang mengisi acara siraman rohani selesai Sholat Subuh berjama’ah menyampaikan rasa senang dan bangga terhadap anggota Satgas yang selalu aktif dalam kegiatan sosial ataupun keagamaan lainnya. Sehingga dapat menunjukkan nilai-nilai keagamaan di Desa kami.

“Dengan hadirnya bapak-bapak TNI dalam kegiatan TMMD ini kami menjadi lebih akrab dan kompak bersama bapak tentara, dalam melaksanakan kegiatan ibadah dan kemasyarakatan lainnya,” ungkapnya. (fzi)