Bupati Pelalawan dan Kapolda Riau Hadiri Acara Pembukaan Khatmil Quran

Pelalawan (Nadariau.com) – Polres Pelalawan taja kegiatan khatmil Quran (khatam Al Quran) bertempat di Mesjid Hibbah Kelurahan Pelalawan pada Rabu, 08 Juli 2020.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Kabupaten Pelalawan HM. Harris dan Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Camat Pelalawan T Sakyramdhan,
Sekretaris Kecamatan Yubral, Ketua Forum Pembaruan Kebangsaan T Nahar dan
Humas PT RAPP Mabrur.

Sebelum acara khatmil Quran dibuka, Bupati Kabupaten Pelalawan HM. Harris dan Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, beserta rombongan serta Ketua Forum Pembaruan Kebangsaan T Nahar melaksanakan shalat subuh berjamaah.

Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan mendukung penuh kegiatan khatmil Quran yang ditaja oleh Polres Pelalawan.

“Saya bersyukur dan mendukung penuh kegiatan khatam Alquran ini, semoga dengan diadakannya kegiatan ini kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan dihindari dari segala wabah penyakit, baik itu bencana alam dan non alam. Semoga apa yang kita lakukan ini mendapat Berkah,” tutur bupati.

“Selanjutnya saya mengucapkan selamat HUT Bhayangkara yg ke 74. Beliau berharap semoga Polri jaya dan sukses dalam melaksanakan tugas dengan tema Khamtibmas Produktif Masyarakat Semakin Kondusif,“ ucap bupati.

Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, selaku Kapolda Riau dalam sambutannya mengingatkan kepada semua unsur masyarakat tentang bahaya karhutla.

Mari bersama sama sama menjaga agar tidak terjadi lagi karhutla di wilayah Tuah Negri Seiya Sekata ini.

Sementara dengan diadakannya kegiatan khatmil Quran ini. ia berhap tali silahturahmi antara Polri dengan masyarakat Pelalawan khususnya semakin kuat.

Segala bencana baik alam dan non alam dijauhi. Marilah bersama sama sama mendukung kegiatan ini. Karena sebagai umat Islam dalam menjalani hidup berlandaskan Alquran dan hadist.

“Agama adalah kunci utama,agar apa yang kita lakukan tidak menyimpang dari ketetapannya,” kata Kapolda Riau mengakhiri sambutannya.

Dalam acara khatmil Quran, Polres Pelalawan memberikan buah tangan sebanyak 50 Kitab Suci Alquran Untuk mesjid Hibbah ini.(MC/liaz)