Rohul (Nadariau.com) – Untuk memutus mata rantai virus covid 19, Pemerintahan Desa (Pemdes) Rambah Tengah Hilir, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), menggelar monitoring dan evaluasi penanganan covid 19.
Dalam acara ini Pemdes Rambah Tengah Hilir membagikan Sembako dan masker untuk masyarakat terdampak virus corona dan masyarakat kurang mampu.
Dalam acara itu dihadiri oleh Camat Rambah Ari Gunadi, Kepala Puskesmas Rambah dan seluruh perangkat desa Ramabah Tengah Hilir.
“Pembagian masker kepada msyarakat desa yaitu sebanyak 3500 lembar. Pembagiannya langsung kita serahkan bersama perangkat desa ke rumah rumah warga,” kata Rudi, (24/4/2020).
Sedangkan pembagian Sembako dibagikan untuk 350 KK, khusus untuk warga kurang mampu.
“Diharapkan selama wabah virus corona, masyarakat bisa melakukan pola hidup sehat. Sebab kita mengajar cara pengcegahan memutus mata rantai virus covid-19 ini,” jelas Rudi.
Sementara itu Camat Rambah Ari Gunadi mengatakan, ia sangat mengapresiasi Pemdes Rambah Tengah hHilir yang telah membagikan masker dan Sembako kepada masyarakat kurang mampu yang terdapak virus covid-19.
“Kita menghimbau kedada warga desa untuk tetap waspada dengan virus corona ini. Mari kita bersama – sama memutus mata rantai virus corona ini dengan selalu memakai masker apabila keluar rumah,” kata Ari.
Ari menambahkan, di Kecamatan Rambah saat ini jumlah OPD sudah menurun. Sementara untuk PDPp tidak ada lagi.
“Saat ini kita bersyukur, karena pasien positif terkena virus covid-19 telah sembuh,” tutup Ari. (Tra)


