Senin, Desember 15, 2025
BerandaHeadlineSatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS Antarkan Jenazah Vimeda ke Tempat Peristirahatan Terakhir

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 132/BS Antarkan Jenazah Vimeda ke Tempat Peristirahatan Terakhir

Timor Tengah Utara (Nadariau.com) – Satuan Tugas Pengamanan RI-RDTL Yonif 132/BS yang berada di Desa Manusasi, Kecamatan Miomaffo Barat, mengantarkan jenazah Vimeda (24th) ke tempat peristirahatan terakhir.

Vimeda merupakan warga Desa Manusasi yang meninggal karena sakit Tipes. Sebelumnya sempat dibawa ke Rumah Sakit Leona, namun ajal menjemput, sehingga Vimeda tak terselamatkan.

Pos Manusasi yang dipimpin oleh Letda Inf M Prabudi ikut mengantarkan jenazah Vimeda ke tempat peristirahatan terakhir. Para anggota sengaja datang untuk menyampaikan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

“Semoga almarhum senantiasa diberikan tempat terbaik di sisi tuhan, dan keluarga yang ditinggalkan tetap tabah,” ungkap Leda Inf M Prabudi kepada keluarga, Kamis (12/9/2019).

Dalam menjalankan tugas pokok menjaga pengamanan perbatasan RI-RDTL, sebagai tentara rakyat juga, kami selalu siap siaga untuk membantu masyarakat khususnya berada di perbatasan, seperti yang dilakukan oleh anggota Pos Manusasi, karena TNI bersama Rakyat Kuat.

Mewakili keluarga Vimeda, Nicolas Palu berterimaksih atas kepedulian dan perhatian bapak TNI yang telah membantu proses penguburan jenazah.

“Kami mengucapakan terimakasih atas bantuan bapak-bapak TNI, yang sudi membantu keluarga kami,” tutupnya. (DW).

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer