Kampar (Nadariau.com)- Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC-NU) Kabupaten Kampar, Purwadi mengimbau seluruh lapisan masyarakat Kampar agar bersama-sama menjaga kerukunan antar umat beragama.
Purwadi mengungkapkan, keberagaman yang ada Indonesia tentunya akan sangat rentan akan perpecahan. “Bukan tidak mungkin gesekan akam terjadi. Mari kita sama-sama jaga kerukunan di negara ini dengan saling toleransi,” sebutnya Selasa, (20/8/2019) kepada Nadariau.com.
Apalagi menurut Purwadi, saat ini Indonesia sedang memperingati, dan masih dalam suasana merayakan hari kemerdekaan.
“Yang memperjuangkan negara ini adalah Ulama dan saudara-saudara kita yang berlainan aqidah juga, mereka memperjuangkan kemerdekaan dengan penuh perjuangan, jangan sampai gara-gara perbedaan terjadi gesekan yang bisa menuju perpecahan,” bebernya.
Selanjutnya ia mengajak agar tetap menjunjung Pancasila dalam bertindak. Menurutnya hal tersebut merupakan kunci hidup bernegara. “Itu adalah pedoman dalam hidup berbangsa dan bernegara di tahah air yang kita cintai ini, Pancasila dirancang sedemikian rupa oleh pendahulu bangsa, kita tinggal meneruskan saja,” tutupnya. (Dw)


