Kamis, Januari 29, 2026
BerandaUncategorizedKoramil 15/KK sosialisasikan rencana kegiatan TMMD ke-105 Kodim 0313/KPR

Koramil 15/KK sosialisasikan rencana kegiatan TMMD ke-105 Kodim 0313/KPR

Pelalawan (Nadariau.com)- Komando rayon militer (Koramil)15/Kuala Kampar mensosialisasikan rencana kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 0313/KPR tahun 2019 di Kelurahan Kerumutan Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelalawan, Selasa, 25 Juni 2019.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Danramil dan Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar kepada unsur pemerintahan Desa setempat dan masyarakat.

Danramil 15/Kuala Kampar Kapt Arh Aswin Sembiring mengatakan tujuan dilaksanakan TMMD untuk membangkitkan kembali rasa gotong royong bersama antara TNI dan masyarakat agar tercipta kemanunggalan TNI dan masyarakat.

“Sasaran TMMD ke 105 Kodim 0313/Kpr di wilayah kabupaten Kampar diantaranya rehab jalan, membuka jalan baru dan reboisasi. Proses pelaksanaan dibantu oleh masyarakat dengan target satu bulan pengerjaan,” ujar Danramil kepada Nadariau.com, Selasa, 25 Juni 2019.

Disamping itu, pada upacara pembukaan TMMD ke-105 Kodim 0313/Kpr di areal Danau Rusa itu juga akan dilaksanakan bakti sosial, sunatan massal dan donor darah serta pembagian sembako bagi warga prasejahtera.

Pelaksanaan Upacara pembukaan TMMD ke-105 Kodim 0313/Kpr rencananya digelar pada awal Juli 2019 di areal lapangan Danau Rusa Kecamatan XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar.

“Danramil mengharapkan supaya masyarakat bisa mengetahui bahwa TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu wujud Operasi Bhakti TNI, yang merupakan program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen, Lembaga Pemerintah Non Departemen dan Pemerintah Daerah serta komponen bangsa lainnya, yang dilaksanakan secara terintegrasi bersama masyarakat, guna meningkatkan akselerasi kegiatan pembangunan di daerah pedesaan, khususnya daerah yang tergolong tertinggal, terisolasi, perbatasan, dan daerah kumuh perkotaan serta daerah lain yang terkena dampak akibat bencana.” (DW).

BERITA TERKAIT
- Advertisment -spot_img

Berita Populer