Bupati Inhil HM Wardan Tinjau Lokasi Jalan Longsor Parit 6

Inhil (Nadariau.com) – Bupati Inhil HM Wardan tidak dapat menyembunyikan kegalauan hatinya saat meninjau langsung kondisi jalan nasional Jalan Gerilya, Parit 6 Tembilahan Hulu, Selasa sore (26/6/2018).

Seperti diketahui, daerah ini mendapat bencana longsor tepat di hari lebaran ketiga lalu, Ahad (17/6/18). Selain menghanyutkan rumah warga, jalan yang menjadi akses masuk satu-satunya ke Kota Tembilahan itu, juga ikut retak sehingga terancam longsor pula.

“Untuk itulah kemarin hari pertama saya masuk kembali menjabat sebagai bupati, saya sudah panggil dinas terkait. Hari ini barulah saya meninjau langsung kesini,” kata Wardan di sela tinjauan.

Kemarin, papar Wardan, dirinya telah memerintahkan dinas terkait untuk segera menyiapkan seluruh berkas administrasi terkait penanganan darurat daerah longsor tersebut.

“Sudah selesai seluruh administrasinya. Bahkan pihak Badan Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) III, juga telah merespon. Mereka akan segera turun dan menurap sungai itu dengan memakai dana siap pakai karena keadaan sekarang memang darurat,” terang Wardan.

Koordinasi dengan pihak provinsi dan pihak pemerintah pusat lainnya, dikatakan Wardan juga telah dilakukan. Hal ini penting, mengingat status jalan tersebut berstatus jalan nasional.

“Insyaallah pihak BWSS dan pusat katanya akan turun dalam beberapa hari ini. Mudah-mudahan segera terlaksana,” harap Wardan.

Bupati Wardan sendiri didampingi langsung oleh Kepala Dinas Bina Marga Inhil, Illyanto, pada peninjauan ini. Tampak pula disana Kepala BPBD Inhil, H Yuspik, dan Camat Tembilahan Hulu, M Nazar. (Adv/diskominfo/mad)

 86 total views